СМИ об РЖД

11.02.2015Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Студенты за индексацию

Закрепить в законодательстве гарантию ежегодной индексации заработной платы не ниже уровня инфляции – такую инициативу продолжает продвигать Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.

О том, как поддержать ее, говорилось на встрече руководителя Самарского филиала Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Александра Будяшкина с профсоюзным активом Самарского техникума железнодорожного транспорта.

Будяшкин отметил, что проголосовать за предложение профсоюза можно в интернет-портале "Российская общественная инициатива" (РОИ), и если до 6 октября 2015 года удастся набрать 100 тысяч голосов, его рассмотрит законодательный орган – Государственная Дума РФ. К сегодняшнему времени проголосовали "за" уже более 67,5 тысячи человек.

В настоящее время Статья 134 ТК РФ предусматривает возможность повышения уровня реального размера заработной платы путем ее индексации. Однако эта процедура пока не вменена в обязанность работодателя, то есть является лишь его правом, которое может и не реализовываться.

Роспрофжел считает, что индексация заработной платы должна стать обязанностью всех работодателей, независимо от источников их финансирования – из соответствующих бюджетов или результатов предпринимательской деятельности, поскольку представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда работников.

Вадим Кожуховский

Версия для печати
screenRenderTime=1