СМИ об РЖД

04.02.2015Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Отбор – профессиональный

Для Дорожного центра профессионального отбора кадров (ДЦПОК) Свердловской железной дороги 2014 год стал важным в воплощении ряда отраслевых и дорожных проектов. В планах на этот год – решение новых задач.

– В прошлом году мы успешно реализовали несколько направлений в развитии кадрового потенциала дороги, – говорит начальник центра Марина Гнатив. – В их числе – организация аудитов в подразделениях путевого хозяйства, развитие системы оценки персонала на основе дистанционных технологий с привлечением сотрудников кадрового блока региональных дирекций и центров Компании, а также проект снижения уровня производственного травматизма среди водителей легкового автотранспорта, работающих на СвЖД.

В прошлом году центр организовал взаимодействие с представителями нескольких железных дорог в рамках реализации отраслевого проекта Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО "РЖД". Сотрудничество заключалось в проведении социологических исследований по темам "Безопасность движения поездов" и "Охрана труда". Центр был назначен ответственным за консолидацию результатов этих проектов: по безопасности движения – на полигонах Красноярской, Горьковской, Калининградской железных дорог, и по охране труда – на Забайкальской, Куйбышевской, Северо-Кавказской железных дорогах.

Одним из самых массовых на СвЖД проектов Департамента управления персоналом ОАО "РЖД" стало внедрение оценки персонала с использованием тестовых методик "Бизнес-IQ" и "Бизнес-Профиль РЖД".

– Объем работы оказался значительным, – рассказывает психолог отдела профотбора и психологической поддержки центра Маргарита Пригородова. – Мы организовали стажировки, провели мастер-классы по передаче технологии проведения тестирования сотрудникам кадрового блока региональных дирекций и центров функциональных филиалов ОАО "РЖД". В общей сложности, в этом приняли участие 3122 работника магистрали.

Удачными можно считать и проведенные в прошлом году внутренние диагностические аудиты в Нижнетагильской, Верещагинской и Демьянской дистанциях пути. Специалисты центра также решали задачи и другого характера.

– В адрес начальника дороги поступали запросы от Управления спецсвязи и информации РФ по Свердловской области на проведение Всероссийского социологического опроса "Общественное мнение о ходе реализации стратегических инициатив Президента РФ В.В. Путина", – говорит начальник отдела мониторинга и социального развития центра Ольга Рассыпная. – Эту работу мы выполнили качественно и в срок. Сотрудники нашего отдела Дмитрий Лисицын и Ольга Оносова получили благодарственное письмо за содействие в организации опроса на полигоне дороги.

В этом году планируется внедрить на Свердловской дороге новый инструмент работы с персоналом – оценочную конференцию.

– Этот метод позволяет задействовать в деловой игре до 40 человек, – отмечает начальник отдела профотбора и психологической поддержки центра Наталья Петровская. – У руководителей линейных подразделений, мастеров и командиров среднего звена проверяются компетенции: нацеленность на результат, способность к развитию, обеспечение командной работы, системное мышление и лидерство как стиль управления.

По словам Марины Гнатив, в 2015 году планируются провести исследования "кустовым методом" с причастными полигонами железных дорог, а также совместные проекты с Дирекцией управления движением, с ревизорским аппаратом и другими подразделениями. Он будет направлен на выявление и решение актуальных проблем.

– В этом году центр усилит адресную работу по развитию корпоративных ключевых компетенций работников, включенных в единый кадровый резерв Холдинга, – добавляет Марина Петровна.

Фото: Никита Песоцкий.

Владимир Андреев

Версия для печати
screenRenderTime=1