СМИ об РЖД

19.01.2015ТАСС

Пассажиры экспресса Москва – Киев не будут проходить досмотр перед посадкой в вагон

Пассажиры скорого поезда № 1/2 Москва – Киев не будут проходить контрольный досмотр перед посадкой в вагон на вокзале в российской столице. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в "Федеральной пассажирской компании" (ФПК – дочка "РЖД").

Здесь напомнили, что одной из главных особенностей поезда №1/2 была организация процедуры прохождения необходимых формальностей непосредственно перед посадкой в вагоны при отправлении из Москвы и в пути следования в обратном направлении. Таким образом, по территории России состав следовал без остановок.

"С сегодняшнего дня поезду в обоих направлениях предусмотрена 30-минутная остановка на пограничной станции Суземка (Россия) для проведения процедуры таможенного и пограничного контроля", – сказал представитель компании. Ранее украинской стороной была введена остановка по станции Конотоп для проведения контрольных операций.

Таким образом, заметил собеседник агентства, если раньше поезд следовал около девяти часов, то с понедельника время в пути составит 10 часов 12 минут.

Роман Ромишевский

Версия для печати
screenRenderTime=1