СМИ об РЖД

"ТрансКонтейнер" создал СП с "дочкой" Китайских железных дорог.

Об этом передает корреспондент РИА Новости с церемонии официального начала работы СП в Пекине в понедельник.

Совместное предприятие "Рейл-Контейнер" будет осуществлять железнодорожные перевозки между Россией и Китаем. Российскому участнику СП с уставным капиталом в 400 тысяч долларов принадлежит доля в 49%. Суммарный объем совместных инвестиций составит порядка 2 миллионов долларов.

Как сообщил на открытии СП генеральный директор ОАО "ТрансКонтейнер" Петр Баскаков, предприятие является первым опытом создания СП с Китаем в области транспорта.

Он пояснил, что компания будет предоставлять комплексные логистические решения, предоставляя клиентам возможность самостоятельно выбирать круг необходимых услуг. Баскаков уточнил, что процедура таможенной очистки будет заниматься компания "ТрансКонтейнер" со своими партнерами.

Согласно планам сторон, к 2012 году объем перевозок достигнет 20 тысяч TEU (20-футовых контейнеров). "Мы рассчитываем на прирост порядка 15-20% ежегодно", – сообщил Баскаков, отметив, что создание СП является выгодным проектом как для российской, так и для китайской стороны.

По прогнозу компании, в течение ближайших нескольких лет СП выйдет на лидирующие позиции в сегменте контейнерных железнодорожных перевозок между Россией и Китаем.

По словам генерального директора СП Чжу Ювэня, "сотрудничество в области железнодорожных перевозок между двумя странами постоянно развивается и имеет важное значение для продвижение торгово-экономических связей". Он заверил, что новая компания готова предоставлять клиентам "безопасный, оперативный и качественный сервис".

 

*****

ОАО "ТрансКонтейнер" создано в марте 2006 года и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ. Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по МСФО в первом полугодии 2010 года выросла почти в два раза и составила 197 миллионов рублей, выручка увеличилась на 28,8% – до 9,9 миллиарда рублей, показатель EBITDA – на 6,5% – до 1,9 миллиарда рублей.

 

Мария Чаплыгина

Версия для печати
screenRenderTime=3