СМИ об РЖД

"ТрансКонтейнер" войдет в СП с китайскими и немецкими партнерами.

Об этом сообщил журналистам глава РЖД Владимир Якунин в среду в кулуарах российско-китайского экономического форума.

"Мы договорились с министром транспорта Китая о создании трехстороннего совместного предприятия, куда войдут и немецкие партнеры, в области контейнерных перевозок", – сказал он.

По словам Якунина, с российской стороны в СП войдет "ТрансКонтейнер". Глава РЖД назвал одним из перспективных направлений деятельности предприятия перевозку контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая, не имеющих прямого выхода к морю, через российские порты Дальнего Востока "с последующей доставкой на юг Китая, в Японию и Южную Корею и в другие страны".

"Мы также обсуждали с министром транспорта Китая возможность совместной деятельности по развитию участка Хасан – порт Раджин и возможности строительства 160-километрового участка", – сказал Якунин. В целом он назвал сотрудничество с китайскими партнерами "стратегическим".

 

*****

ОАО "Трансконтейнер" создано в марте 2006 года и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ. Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО в первом полугодии 2010 года выросла почти в два раза и составила 197 миллионов рублей, выручка увеличилась на 28,8% – до 9,9 миллиарда рублей, показатель EBITDA – на 6,5%, до 1,9 миллиарда рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=1