СМИ об РЖД

"Трансконтейнер" оспорил в суде включение его в реестр монополистов.

Об этом сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Компания обжаловала в суде приказ ФАС от 3 августа о включении в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%, группы лиц в составе ОАО "Российские железные дороги" и ОАО "Трансконтейнер".

ФАС России совместно с территориальными органами провела анализ и оценку конкурентной среды на рынке услуг по предоставлению универсальных контейнеров для их использования при осуществлении внутренних перевозок грузов в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом общего пользования. По результатам анализа ФАС России установила, что группа лиц в составе ОАО "РЖД" и ОАО "Трансконтейнер" имеет долю на указанном рынке услуг в географических границах Российской Федерации в размере более 50%.

В связи с этим группа лиц в составе ОАО "РЖД" и ОАО "Трансконтейнер" приказом ФАС России была включена в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%.

 

*****

ОАО "Трансконтейнер" создано в марте 2006 года и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ. Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО в первом полугодии 2010 года выросла почти в два раза и составила 197 миллионов рублей, выручка увеличилась – на 28,8% – до 9,9 миллиарда рублей, показатель EBITDA – на 6,5% – до 1,9 миллиарда рублей.

Дмитрий Щитов

Версия для печати
screenRenderTime=0