СМИ об РЖД

РЖД в 2011 году могут продать 25% "Трансконтейнера".

Об этом сообщил в понедельник журналистам источник в РЖД. "Может быть, в этом году", – сказал источник, добавив, что бумаги могут быть проданы на аукционе.

"Трансконтейнер" в ноябре прошлого года провел IPO, в ходе которого было размещено 35% минус две акции компании. В результате в "Трансконтейнере" появился второй после РЖД крупный акционер – группа Fesco, купившая 12,5% акций за 138,9 миллиона долларов и уже заявившая после этого о желании получить контроль в операторе.

По данным другого источника, вопрос о продаже 25% акций "Трансконтейнера" может быть вынесен на совет директоров РЖД 19 апреля. Впрочем пока этот вопрос в повестке заседания не значится.

 

*****

ОАО "Трансконтейнер" создано в марте 2006 года и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ.

Компания эксплуатирует около 25,5 тысячи платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях от Санкт-Петербурга до Владивостока в России и управляет одним терминалом в Словакии.

РЖД принадлежат 50% плюс одна акция "Трансконтейнера", группе Fesco – 12,5%, около 9% – ЕБРР, доверительному управляющему резервами НПФ "Благосостояние" – 5,2%, остальные – миноритариям.

Версия для печати
screenRenderTime=1