СМИ об РЖД

"ТрансКонтейнер" в 2011 г. направит 2/3 инвестпрограммы на закупку платформ.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор оператора Петр Баскаков.

"Что касается инвестиционной программы, то на 2011 год она запланирована в размере 4,1 миллиарда рублей. Две трети из нее, или 2,7 миллиарда рублей, будет направлено на закупку 80-футовых фитинговых платформ, примерно 800 миллионов – на реконструкцию терминалов, остальные средства – на закупку контейнеров, грузоподъемного оборудования и т. д.", – сказал топ-менеджер компании.

Говоря о механизме финансирования инвестпрограммы, Баскаков отметил, что "ТрансКонтейнер" в состоянии сделать это из собственных средств.

При этом он добавил, что в случае осуществления сделок по приобретению активов, компания будет привлекать дополнительное заемное финансирование, "формы и условия которого будут определяться в зависимости от потребностей в средствах и конъюнктуры рынка".

 

*****

ОАО "ТрансКонтейнер" создано в марте 2006 года и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ. Компания эксплуатирует около 25,5 тысячи платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях от Санкт-Петербурга до Владивостока в России и управляет одним терминалом в Словакии. РЖД принадлежит 50% плюс одна акция "ТрансКонтейнера", группе Fesco – 12,5%, около 9% – ЕБРР, доверительному управляющему резервами НПФ "Благосостояние" – 5,2%.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1