СМИ об РЖД

20.12.2010ТАСС

Свердловская железная дорога запускает специальные вагоны и поезда для перевозки детей в период новогодних праздников.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе СвЖД, в частности, 150 детей из Свердловской области отправятся на общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском дворце 24 декабря в вагонах поезда премиум – класса. В этот же день 130 маленьких россиян поедут на главную елку страны из Перми.

"Вагоны, предназначенные для перевозки детей на елку, будут оформлены новогодними украшениями, плакатами", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, на период новогодних каникул для перевозки детей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов в Москву, Санкт – Петербург и обратно назначено курсирование специализированных "детских" поездов по маршруту Новый Уренгой – Санкт-Петербург, Москва – Новый Уренгой.

"За движением "детских" поездов устанавливается диспетчерский контроль. Для осуществления детских перевозок подбираются высококвалифицированные опытные проводники. Питание детей осуществляется по специальному меню, имеющему диетические блюда. За качеством продуктов устанавливается жесткий санитарный контроль", – рассказали в пресс-службе.

 

Андрей Мешавкин

Версия для печати
screenRenderTime=1