СМИ об РЖД

Русское кино дошло до Берлина.

Берлин в последний месяц перед Рождеством – это не только городские ярмарки со всеми видами глинтвейна прямо на улице, но и традиционная Неделя российского кино. Участниками очередного кинофестиваля стали Алексей Чадов, Елена Яковлева, Лариса Садилова и Алексей Попогребский.

Попогребский впервые со своего триумфа на Берлинале вернулся в Берлин с фильмом "Как я провел этим летом". Открывалась же Неделя главным патриотическим блокбастером этого года, картиной "Край" Алексея Учителя. Для убедительности режиссер прибыл с руководителем Российских железных дорог Владимиром Якуниным. Тот извинился на банкете перед показом за то, что "прилетел на самолете, а не приехал на поезде". На приеме присутствовала и Аньорка Штрехель, сыгравшая в фильме немку, пережившую всю войну в русском лесу. Для нее Берлин – родной город, но актриса перед немецкой премьерой волновалась так, что пыталась в одну и ту же руку взять бокал шампанского и причудливо приготовленную креветку. И успокоилась только тогда, когда увидела полный зал и услышала аплодисменты. Со зрителями сидел и Владимир Якунин, который смотрел картину, по собственным словам, раз в шестой.

Весь этот праздник пропустил Гарри Бардин. Режиссер прилетел в Берлин показать полнометражный мультфильм "Гадкий утенок" с недействительной визой. Организаторам пришлось включить все ресурсы, чтобы оформить новую прямо в аэропорту.

– Меня не отпускали час, не меньше, – говорит Лариса Садилова после показа фильма "Сынок". – Особенно поразил один турок. Подошел весь в слезах и долго рассказывал, что, как и герой Виктора Сухорукова, один воспитывал сына, который так же попал потом в криминальную историю.

"Поднимите руки, кто здесь немцы?" – попросил на показе "Иронии любви" Алексей Чадов.

"Меня сюда привела жена, она русская", – откликнулся один из поднявших.

"Согласись же, что русские девушки самые красивые!" – с улыбкой отвечает Чадов. Актер впервые приехал в Берлин и за короткий срок успел познакомиться не только с основными достопримечательностями, но и с ресторанами и магазинами, накупив себе и брату по нескольку пар джинсов. Его примеру последовала Елена Яковлева, представлявшая новый фильм Станислава Говорухина "В стиле jazz...". Актриса летела на спектакль в Москву не только с хорошими впечатлениями, но и с теплыми серыми уггами со стразами: "То что надо в морозной и снежной столице!"

Никита Карцев

Тематика: Культура
Версия для печати
screenRenderTime=1