СМИ об РЖД

Акимов поручил синхронизировать транспортную и энергетическую части магистрального плана

Вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу РФ синхронизировать транспортную и энергетическую части комплексного плана магистральной инфраструктуры, следует из сообщения на сайте кабмина РФ.

"Поручение дано Минтрансу в отношении энергетической части комплексного плана. При первичном формировании и утверждении паспортов плана обе его части – транспортная и энергетическая – были синхронизированы, однако с тех пор проекты уточнялись, требуется вновь скоординировать графики реализации инфраструктурных и обеспечивающих их энергетических объектов", – говорится в сообщении по итогам заседания проектного комитета транспортной части комплексного плана.

Акимов также поручил Минтрансу в течение месяца дополнительно изучить "достаточность ... национальных проектов в части мероприятий по обеспечению наиболее эффективного транзита. Их планы-графики должны быть скоординированы".

Вице-премьер в ходе заседания заявил, что информационно-аналитическая система, которая позволит участникам в онлайн-режиме отслеживать этапы по каждому объекту комплексного плана, должна заработать в полном объеме не позднее января 2020 года.

Правительство РФ в 2018 году утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Девять федеральных проектов в нем направлены на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры – транспортная часть комплексного плана. В нее включены проекты: "Европа-Западный Китай", "Морские порты России", "Северный морской путь", "Железнодорожный транспорт и транзит", "Транспортно-логистические центры", "Коммуникации между центрами экономического роста", "Развитие региональных аэропортов и маршрутов", "Высокоскоростное железнодорожное сообщение", "Внутренние водные пути".

Два федеральных проекта "Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией", "Гарантированное обеспечение транспорта нефти, нефтепродуктов, газа и газового конденсата" направлены на модернизацию и расширение энергетической инфраструктуры. Это энергетическая часть комплексного плана.

Версия для печати
screenRenderTime=1