СМИ об РЖД

РЖД поддерживают предложение ФАС прекратить субсидирование перевозок в плацкарте

РЖД поддерживают предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о прекращении государственного субсидирования перевозок в плацкартных вагонах, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора компании Дмитрий Пегов.

Глава ФАС Игорь Артемьев летом предложил перестать субсидировать перевозки в общих и плацкартных вагонах в целом, выделив взамен ряд "социально значимых" направлений, на которые будут направляться госсубсидии в размере 8,5 миллиарда рублей в год.

Как поясняли РИА Новости в ФАС, антимонопольное ведомство считает возможным отказаться от госрерулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах на маршрутах в центральных и южных регионах России. По мнению ведомства, перевозчику не удастся серьезно повысить цены из-за развитой конкуренции, но чтобы бороться за потребителя, РЖД будут вынуждены повысить качество услуг в плацкартах.

"Мы поддерживаем это предложение Федеральной антимонопольной службы о прекращении субсидирования перевозок в плацкарте с подготовкой и сроками для перевозчиков", – сказал Пегов в кулуарах III Международного пассажирского форума в Душанбе.

Версия для печати
screenRenderTime=1