СМИ об РЖД

В России появятся вагоны с идентификацией пассажиров по лицу

Первые вагоны, оборудованные системой идентификации пассажиров по лицу, появятся на железных дорогах России в ближайшие полтора года, сообщил журналистам генеральный директор российского производителя "Трансмашхолдинга" (ТМХ) Кирилл Липа.

"История больше связана с ЦППК (пригородная компания). Мы поставим (систему идентификации по лицу). Проблем с этим нет. Вопроса базовых два. Той компании, которая будет собирать эти данные, нужно получить соответствующую лицензию... и установка оборудования нами... Этим занимаются предметно. Мой прогноз, что в ближайшие полтора года все будет сделано", – сообщил Липа в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, установка оборудования может занять месяцы. "Как только получаем отмашку, в течение года точно все переустановим", – пояснил он.

Гендиректор ТМХ считает проект абсолютно реальным.

"Он (этот проект с идентификации пассажиров) будет реализован. Это вопрос чисто юридический", – сказал Липа, отвечая на вопрос, реален ли проект с учетом необходимых процедур", – отметил он.

"Трансмашхолдинг" – крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

 

*****

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Версия для печати
screenRenderTime=1