СМИ об РЖД

ТМХ к 2021 году разработает новую низкопольную электричку ЭП-5Д

"Трансмашхолдинг" (ТМХ) разрабатывает новый низкопольный электропоезд ЭП-5Д, сообщил журналистам заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта ТМХ Александр Лошманов.

"Здесь (на железнодорожном салоне "PRO//Движение.Экспо) мы представили макет. В настоящее время сформированы технические требования для малосоставного электропоезда", – сказал он.

По его словам, ТМХ планирует завершить разработку до 2021 года. "Мы планируем к концу 2021 года постараться получить сертификат", – уточнил топ-менеджер.

"Впервые в России мы планируем создать полностью низкопольный проект, потому что все, что за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, в основном эксплуатируется на низких платформах. Для того, чтобы он был социальный, удобный поезд, его составность начинается от двух вагонов и по нарастающей. Получится малообслуживаемый современный электропоезд, при этом с большой эффективностью на малодеятельных маршрутах", – добавил Лошманов.

По новому подвижному составу ТМХ ведет переговоры с РЖД и пригородными компаниями. "Сегодня мы видим, что многие города – не Москва – также имеют свои проекты "городская электричка". Мы надеемся, что порядка 50-100 вагонов в год будут востребованы", – сказал он..

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Сервисный блок представлен группой "Локомотивные технологии". В компании 79,4% – у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также члена совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom

Версия для печати
screenRenderTime=1