СМИ об РЖД

У РЖД осенью появятся первые плацкарты и купе с душем и розетками

Российская группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ) осенью 2019 года передаст холдингу РЖД первые плацкарты и купе с душем, розетками, холодильниками и микроволновками, и из них будут сформированы первые поезда, сообщил журналистам заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта "Трансмашхолдинга" Александр Лошманов.

ТМХ в апреле презентовал построенный для "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) новый вагон-купе, в котором есть душ, сейфы, холодильник и микроволновка. В мае текущего года Лошманов рассказывал, что "Трансмашхолдинг" строит по заказу холдинга РЖД и новые плацкартные вагоны, в которых будут розетки, душ и сервисные зоны с холодильниками и миковолновками.

"Такие вагоны (плацкарт с душем, холодильниками, микроволновками) мы в соответствии с условиями контракта передаем в октябре. Первые купейные вагоны – в сентябре, плацкартные – в октябре, штабные – в ноябре", – рассказал Лошманов в кулуарах международного железнодорожного салона PRO//Движение.Экспо в Щербинке.

Зам. главы ТМХ ожидает, что в ноябре текущего года будут сформированы полноценные составы, в которых будут такие плацкартные, купейные и штабные вагоны. "Три первых поезда будут сформированы в ноябре", – сказал он.

Лошманов рассказывал в мае, что новые плацкартные вагоны, помимо душа, холодильников и микроволновок, будут оборудованы USB-розетками и дополнительными светильниками.

Всего ФПК заказала у группы "Трансмашхолдинг" до 2025 года 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей. Договор предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов, в том числе купе и плацкартов.

Версия для печати
screenRenderTime=1