СМИ об РЖД

РЖД изучают возможность участия в проектах в Нигерии и Эфиопии

РЖД изучают возможность участия в ряде проектов в Африке, в том числе в Египте, Гане, Нигерии и Эфиопии, сообщил первый заместитель генерального директора компании Александр Мишарин.

Ранее Мишарин сообщал об интересе РЖД к реализации проектов в Египте и Гане. В целом, об интересе к участию в проектах в Африке он говорил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ ранее в июне.

"Нам, конечно, больше нужно понимания тех проектов, которые сегодня в Африке. В первую очередь, сегодня мы изучаем Египет, Гану, Нигерию, Эфиопию", – сообщил Мишарин, выступая на конференции "Россия – Африка".

РЖД, напомнил он, занимаются перевозками и являются транспортно-логистическим холдингом.

"Мы работаем не только в России, но и более чем в 40 государствах. Кроме перевозок наш бизнес - инжиниринг и строительство, вместе с нашими партнерами, обслуживание и поставки всей железнодорожной техники и организация сервиса. Подготовка и обучение кадров", – добавил первый замглавы РЖД.

РЖД, Российский экспортный центр (РЭЦ) и Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) имеют подписанный меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в железнодорожной сфере. Российская компания после подписания сообщала, что стороны договорились выстраивать сотрудничество в сфере реализации экспортных и инвестпроектов в железнодорожной отрасли, совместно разрабатывать схемы проектного финансирования.

Версия для печати
screenRenderTime=1