СМИ об РЖД

20.06.2019"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

#ХочувлагерьРЖД

Второй год подряд железнодорожный лагерь на реке Чулым заявлен как туристический анклав для детей от 7 до 16 лет.

Чтобы попасть туда, специалисты дирекции социальной сферы изначально выстраивают для ребят маршрут – трехчасовое путешествие на электричке от станции Красноярск до станции Критово, откуда рукой подать до лагеря на автобусах, организованных Дорпрофжелом.

Сбор отъезжающих традиционно от фонтана на привокзальной площади. На каждого ребенка по три человека провожающих – мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, братья. Есть даже любимые питомцы, которых приходится оставить на время отдыха.

Софии Коршакевич 9 лет. Она уже побывала дважды в "Салюте" и "Востоке". Ей есть с чем сравнивать. В этом году она проведет в "Дружбе" тоже две смены. Самые яркие впечатления у девочки о прошлом сезоне в "Дружбе", когда инструкторы по туризму учили их вязать узлы, ставить палатки. Мама Елена говорит, что, несмотря на то, что София самая младшая из троих детей в семье, она очень самостоятельная. К этому ее приучил отец.

– Уже в год мы брали Софию на рыбалку. Так что она у нас прирожденная туристка, – улыбается папа Сергей.

Несколько минут на перекличку. Организованная посадка, последние наставления родителей, и – в путь.

Самому юному отдыхающему Егору Сенченко в июне исполнилось 7 лет. Вместе с братом Денисом они разместились рядышком. Ребята с интересом смотрят на пейзажи за окном. Денис уже побывал в "Востоке", а вот для Егора это первый самостоятельный выезд. Мальчик живет в предвкушении туристического похода.

Такая же мечта и у восьмилетней Кати Поздняковой. Когда она узнала, что поход с ночевкой в палатках только для старших, то немного расстроилась. Но взрослые успокоили – для маленьких тоже будет организована туристическая прогулка. Еще Катя хочет выступить на творческом вечере в лагере. Она даже флейту с собой взяла.

Милана и Марат Мусихины так ждали летнего сезона, что когда в новогодних подарках увидели предложение поучаствовать в конкурсе #ХочувлагерьРЖД, то сразу же отправили свои летние фотографии с интересными рассказами "За что я люблю лето". И не прогадали. В "Дружбе" их ждут замечательные сюрпризы, о которых ребята даже не подозревают.

Три часа за разговорами пролетели незаметно. Уставшие, но довольные, что вырвались из-под родительской опеки, ребята вступают на территорию обновленного лагеря.

Начальник отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Красноярской железной дороги Денис Давыдов говорит, что подготовка к летнему сезону началась задолго до открытия. За прошедшее время удалось полностью заменить инженерные коммуникации, сделать капитальный ремонт в деревянных корпусах, косметический в основном здании, заключить договоры с подрядчиками, обеспечивающими воспитательную и содержательную часть программы лагеря и питания детей.

В этом году прошла основательная перезагрузка инфраструктуры "Дружбы". После капитального ремонта корпуса выглядят достойно – удобные душевые, туалеты, умывальники, которые сделаны прямо в домиках.

Просторный медицинский кабинет для врача и два раздельных изолятора для воздушно-капельных и кишечных инфицированных с отдельными туалетными комнатами.

– Здесь созданы замечательные условия для работы. Полный набор нужных медикаментов, – отмечает врач-педиатр Галина Трабо.

Коллектив воспитателей и аниматоров тоже доволен условиями. Все их пожелания работники лагеря выполнили. Теперь специалисты дирекции социальной сферы ждут от них отдачи.

Руководитель педагогического коллектива по уходу и присмотру Лариса Кулакова говорит, что все 15 человек от старшего воспитателя до тьютора нацелены на то, чтобы сберечь здоровье ребятишек.

Кирилл Карнаухов, под присмотром которого дети отправятся в туристические походы, занимается оздоровлением подростков 15 лет. Так что веревки и страховка в надежных руках опытного профессионала.

О канцелярских и спортивных товарах для "жителей" лагеря позаботился дорожный профсоюз. Это тоже разнообразит досуг ребятишек.

Профсоюз и руководство Красноярской магистрали сделали все необходимое, чтобы детский отдых был ярким, плодотворным, наполненным положительными эмоциями и, конечно же, комфортным и безопасным.

Так что интересный сезон в "Дружбе" детям железнодорожников обеспечен.

Ирина Шалыгина

Версия для печати
screenRenderTime=1