СМИ об РЖД

11.06.2019ТАСС

Минтранс обновил правила железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов

Министерство транспорта РФ актуализировало правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом. Соответствующий приказ зарегистрирован Министерством юстиции РФ 10 июня.

"Документ стал намного проще и понятнее – требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническими регламентами Евразийского экономического союза", – говорится в сообщении Минтранса.

Обновленные правила разделяют скоропортящиеся грузы на две категории: те, которые перевозятся с обязательным соблюдением температурного режима (речь идет о замороженной мясной и рыбной продукции), и те, для перевозки которых род подвижного состава или тип контейнера определяет грузоотправитель, в соответствии с установленными изготовителем продукции требованиями к ее качеству.

В Минтрансе считают, что новые правила позволят снять излишние административные барьеры и сделать перевозку доступнее для грузоотправителей. Номенклатура грузов, которые перевозятся по железной дороге, должна расшириться.

Приказ вступит в силу через 180 дней со дня его официального опубликования.

Версия для печати
screenRenderTime=1