СМИ об РЖД

В Россию приедут 13 новых "Сапсанов"

В их производстве будут использовать отечественные комплектующие.

Объединенная делегация Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара, возглавляемая председателем Советов директоров компаний Дмитрием Пумпянским, приняла активное участие в XXIII Петербургском международном экономическом форуме. Главным итогом работы стало подписание трех важных документов.

Так, ТМК заключила с "НОВАТЭКом" соглашение о стратегическом партнерстве. Его цель – расширить сотрудничество между компаниями в сфере поставок трубной продукции для проектов "НОВАТЭКа", так как ТМК давно и успешно отгружает трубы и премиальные соединения газовой компании.

Группа Синара, в свою очередь, подписала с ОАО "Российские железные дороги" и компаниями "Сименс АГ" и "Сименс Мобилити ГмбХ" договор на поставку 13 высокоскоростных поездов "Сапсан" в течение 2022-2023 годов. Стоимость контракта составляет 513,5 млн евро. Поезда будут использоваться на маршрутах Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

В реализации проекта будут участвовать "Уральские локомотивы" – совместное предприятие Группы Синара и "Сименса". Завод поставляет новые разработки в транспортном машиностроении на российский рынок, и реализация контракта поможет ему увеличить компетенции для производства новой генерации поездов для высокоскоростных магистралей.

Еще одно соглашение Группы Синара с РЖД и "Сименс Мобилити ГмбХ" предусматривает создание инжинирингового центра инновационных технических и технологических решений. Он предназначен для консолидации имеющихся и приобретения новых компетенций в области проектирования и производства железнодорожного подвижного состава в России. Первый проект будет связан с высокоскоростными поездами. Кроме того, центр займется разработкой документации на подвижной состав и объекты инфраструктуры, начиная от технических требований и заканчивая получением конструкторской документации.

 

Тематика: "Сапсан", Германия
Версия для печати
screenRenderTime=0