СМИ об РЖД

Участники "Спасской башни" выступили на вокзалах и в парках Москвы

Участники Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" в его предпоследний день выступили в шести парках и на пяти вокзалах Москвы, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе фестиваля.

"В музее-заповеднике "Царицыно" сыграл Имперский юношеский оркестр из города Брентвуд (Великобритания), в Измайловском парке – Корпус "Старых гренадеров" Женевы. Сад имени Баумана принимал Оркестр карабинеров принца княжества Монако, в музее-заповеднике "Кузьминки" дал концерт Оркестр берсальеров из города Сан-Дона-ди-Пьяве (Италия). В парке "Красная Пресня" отбивала чечетку Международная команда ирландских танцев, а нидерландский Оркестр на велосипедах "Крещендо" представил публике свое впечатляющее шоу в парке "Зарядье". Выступления проходили при поддержке мэра и правительства Москвы", – говорится в сообщении.

Сообщается, что на Казанском вокзале сыграл Военный оркестр Королевской гвардии Омана, его выступление сопровождалось танцами хореографической группы. На Ярославском дал концерт Военный оркестр Шри-Ланки, на Ленинградском вокзале публика внимала музыке в исполнении Военного оркестра Вооруженных сил Мьянмы, а на Белорусском зажигал творческий коллектив "Банда Монументаль" из Мексики. Международный Кельтский оркестр волынок и барабанов исполнил военные марши на Павелецком вокзале.

"Если в главном представлении фестиваля "Спасская башня" время выступлений оркестров строго лимитировано, то в парках и на вокзалах они имеют возможность продемонстрировать свое творчество москвичам и гостям столицы более полно и развернуто, и публика всегда тепло и с благодарностью принимает их уличные концерты", – добавили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1