СМИ об РЖД

29.08.2018ТАСС

1 сентября на пяти вокзалах Москвы выступят участники фестиваля "Спасская башня"

Военные оркестры из Мексики, Шотландии, Шри-Ланки, Мьянмы и Омана, приехавшие на международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", выступят на московских вокзалах 1 сентября.

Как сообщается в среду на портале столичной мэрии, концерты начнутся в 12:00, их смогут посмотреть все желающие.

"Военные оркестры выступают на железнодорожных вокзалах Москвы в четвертый раз. Такие концерты пользуются большой популярностью у горожан. Многие специально приходят на вокзалы, чтобы бесплатно послушать профессионалов мирового уровня", – цитирует портал пресс-службу РЖД.

На Павелецком вокзале пройдет выступление шотландских артистов из кельтского оркестра волынок и барабанов, на Белорусском – марширующего оркестра "Дельфины" из Мексики. Послушать военные оркестры из Королевской гвардии Омана, из Мьянмы и Шри-Ланки можно будет около Комсомольской площади: они выступят на Казанском, Ленинградском и Ярославском вокзалах соответственно.

В этом году фестиваль проходит с 24 августа по 2 сентября. На протяжении 10 дней для его гостей на Красной площади выступают ведущие военно-музыкальные коллективы из Великобритании, Монако, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Испании, Италии, Шри-Ланки, Мексики, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцев.

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" впервые прошел осенью 2007 года. В программу смотра входят военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. За десятилетнюю историю мероприятия его участниками стали более 150 коллективов из 50 стран.

Версия для печати
screenRenderTime=2