СМИ об РЖД

Модель тарифного регулирования, предложенную Вологодчиной, поддержали в правительстве РФ

Инициатива Вологодской области о тарифном регулировании пассажирских перевозок поддержана в правительстве РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

"На заседании правительственной комиссии наша инициатива была поддержана. Аркадий Дворкович (вице-премьер РФ) дал указание о подготовке соответствующих методических рекомендаций. Это говорит о том, что тот вариант решения проблемы, который предложили мы, как раз взят на основу. И мы надеемся, что эта проблема будет решена", – цитирует пресс-служба замгубернатора Вологодчины Виталия Тушинова, принимавшего участие в заседании в Москве.

По его словам, два года назад глава области Олег Кувшинников на расширенном заседании правительства РФ выступил с инициативой четко разделить между субъектами и федеральным центром сферу тарифного регулирования.

"В качестве примера мы приводили уже хорошо работающую модель тарифного регулирования энергетики, когда есть базовый тариф федеральной сетевой компании, на который накладываются тарифы межрегиональной сетевой компании и региональных сетевых организаций", – сказал В. Тушинов.

В сфере перевозок основная часть расходов по тарифам в настоящее время регулируется РЖД и их дочерними предприятиями. Вологодская область вышла с инициативой поднять вопрос тарифного регулирования этих отношений на уровень Федеральной антимонопольной службы.

По данным пресс-службы, Вологодчина – одна из немногих областей, которая заключила трехлетнее соглашение с перевозчиками. Оно действует до конца 2019 года. Это значит, что объем перевозок на ближайшие два года будет сохранен, средства в трехлетнем областном бюджете на это заложены.

Версия для печати
screenRenderTime=1