СМИ об РЖД

ФПК назначает более 260 дополнительных рейсов дальнего следования на майские праздники

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) в связи с повышенным спросом на перевозки пассажиров в период майских праздников назначает 267 дополнительных рейсов поездов дальнего следования отправлением с 27 апреля по 10 мая 2017 года, сообщила пресс-служба РЖД.

В текущем году выходные дни в связи с майскими праздниками приходятся на периоды с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Таким образом, "пиковые" даты выезда из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидаются 28 апреля и 5 мая, из регионов – 1, 8, 9 мая.

"В целом по сети дорог в период майских праздничных дней предложено более 3 миллионов мест в поездах формирования АО "ФПК", что на 1,6% больше уровня прошлого года, в том числе по Московскому узлу – более 1,7 миллиона мест, что на 2,3 % выше уровня прошлого года", – говорится в сообщении.

Так, дополнительные поезда будут курсировать по наиболее популярным маршрутам – из Москвы в Санкт-Петербург, Кострому, Казань, Адлер, Белгород, Саратов, Тамбов, Чебоксары, Новозыбков, Саранск, Льгов, Пензу и другие города, а также из Санкт-Петербурга – в Великие Луки, Киров, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Брянск, Ярославль, Чебоксары и другие города.

Кроме того, назначены два дополнительных поезда в сообщении с Белоруссией – поезд №211/238 Москва – Минск отправлением из Москвы 28 апреля и поезд №221/222 Москва – Брест отправлением из Москвы 28 апреля и 5 мая.

Помимо этого, с 1 мая по маршруту Роза Хутор – Краснодар начнет курсировать поезд "Ласточка" №816/815, а на маршруте Кисловодск – Ростов поезд "Ласточка-премиум" №809/810 заменит курсировавший ранее пассажирский поезд №69/70.

Версия для печати
screenRenderTime=3