СМИ об РЖД

РЖД в октябре планируют рост погрузки не менее 2%

РЖД в октябре 2019 года заложили в план рост погрузки не менее 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Павел Иванов.

"План приняли на уровне 3 миллионов 574 тысяч тонн (в сутки). Это приличная динамика к уровню прошлого года – не менее 2%", – сообщил Иванов во вторник в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

Отвечая на вопрос, как идет погрузка за прошедшие дни октября, Иванов сообщил, что пока есть некоторое отставание от динамики, которая необходима.

"Но с учетом того, что первая декада всегда показывает малую активность предъявления грузов грузоотправителями к перевозке. Как правило, начиная со второй половины месяца эта активность возрастает, в том числе по черным металлам, по ряду таких основных наших номенклатурных позиций, поэтому надеемся, что так и произойдет в октябре месяце. Во всяком случае мы все усилия прикладываем, чтобы в полном объеме вывезти ту продукцию, которая предъявляется", – добавил замглавы РЖД.

Погрузка на сети РЖД в январе-сентябре снизилась на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 956,5 миллиона тонн, сообщала компания. В сентябре погрузка увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 106 миллионов тонн.

Версия для печати
screenRenderTime=1