СМИ об РЖД

"Аэроэкспресс" в конце сентября и начале октября изменит расписание поездов во Внуково

"Аэроэкспресс", осуществляющий железнодорожные пассажирские перевозки между Москвой и столичными аэропортами, в конце сентября и начале октября изменит расписание поездов между Киевским вокзалом и Внуково, следует из сообщения компании.

"Компания сообщает об изменениях в графике движения поездов на Внуковском направлении с 28 на 29 сентября и с 5 на 6 октября в связи с проведением плановых работ на железной дороге", – говорится в сообщении в среду.

В частности, 29 сентября будут отменены поезда, следующие с Киевского вокзала в 10:00 и 15:30, а также отправляющиеся из Внуково в 9:00 и 10:00. В ночь с 28 на 29 сентября и утром 29 сентября часть других аэроэкспрессов будет курсировать по измененному расписанию.

"В ночь с 5 на 6 октября и утром 6 октября некоторые аэроэкспрессы также проследуют с изменениями в графике", – добавляется в сообщении.

"Аэроэкспресс" основан в 2005 году и в настоящее время осуществляет пассажирские железнодорожные перевозки между столицей и основными аэропортами московского авиационного узла – Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler и 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе.

Ежедневно поезда "Аэроэкспресс" выполняют в среднем 198 рейсов. Компания в 2018 году перевезла более 12 миллионов человек.

Версия для печати
screenRenderTime=1