СМИ об РЖД

04.09.2019ТАСС

РЖД планируют в октябре заключить соглашения о реализации проектов в Египте

"Российские железные дороги" планируют в октябре заключить ряд соглашений о совместной реализации инфраструктурных проектов в Египте. Об этом в среду в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил журналистам первый заместитель генерального директора холдинга Александр Мишарин.

"Сейчас рассматриваются два инфраструктурных проекта и проект диспетчерского центра, по которым мы ведем переговоры с министерством транспорта и Египетскими железными дорогами. Надеемся, к саммиту (Россия – Африка, состоится 24 октября в Сочи) мы выйдем на подписание предварительного соглашения. В октябре мы все объявим", – сказал топ-менеджер.

По словам Мишарина, египетский железнодорожный рынок сейчас активно развивается, поэтому РЖД заинтересованы в участии в инфраструктурных проектах страны и рассмотрят все возможные варианты их финансирования.

"Мы считаем, что нам это интересно вместе с Трансмашхолдингом. Как правило, финансирование (осуществляется) на основе займа под гарантии правительства Египта. Мы используем все механизмы и возможные способы финансирования – экспортное страхование, российские банки и, если нужно, возможно, межбюджетные кредиты, но пока считаем, что обойдемся без них", – сказал он.

В июне этого года Мишарин сообщал, что РЖД рассматривают возможность участия в проекте модернизации железной дороги Каир – Александрия. Египет реализует государственную программу по модернизации сети железных дорог, общая протяженность железных дорог страны превышает 5000 км.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС – генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Версия для печати
screenRenderTime=1