СМИ об РЖД

Fesco в 2020 г. вернется к вопросу приобретения новых платформ

Российская транспортная группа Fesco в будущем году планирует вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве новых железнодорожных платформ в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на 1 тысячу таких платформ, 550 из которых было отложено, сообщил РИА Новости глава группы Александр Исурин.

Группа Fesco в текущем году планирует приобрести до 1 тысячи платформ и 500 контейнеров, сообщал Исурин журналистам в марте. В июне на ГОСА (собрании акционеров) он сказал, что по контракту с ГТЛК отложено строительство 550 платформ из контракта на 1 тысячу.

"У нас это заложено в инвестиции на следующий год. Пока с подвижным составом два ключевых проекта – "Русская тройка", это еще 400 вагонов, и сейчас принимаем в аренду дополнительно 580 фитинговых платформ. Это покроет наши производственные потребности на текущем рынке и при развитии транзита на следующие, скажем, полгода. В следующем году мы планируем вернуться к проекту строительства новых вагонов, чтобы покрывать растущие запросы наших клиентов", – сказал Исурин, отвечая на вопрос, когда группа вернется к рассмотрению сделки.

Транспортная группа Fesco – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка".

Версия для печати
screenRenderTime=1