СМИ об РЖД

УВЗ в 2019-2020 гг. планирует выпуск примерно по 18 тыс. вагонов с учетом рыночной ситуации

НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в госкорпорацию "Ростех") в 2019 и 2020 годах планирует произвести порядка 18 тысяч грузовых вагонов в год, не увеличивая объемы с учетом ситуации на рынке и дефицита железнодорожных колес, сообщил журналистам замгендиректора УВЗ по гражданской технике Кирилл Томащук.

"На 2019 год (план выпуска) порядка 18 тысяч вагонов. Мы не увеличиваем объем в связи, во-первых, с рынком, то есть мы не хотим его перегревать. Он и сам на сегодняшний день находится в среднем состоянии. Второе ограничение – это дефицит колес, поэтому даже если бы мы хотели и могли бы увеличить объем выпуска, мы бы не смогли сейчас обеспечить себя колесом", – сообщил Томащук в кулуарах международного железнодорожного салона PRO//Движение. Экспо в Щербинке.

План УВЗ по выпуску вагонов на 2020 год соответствует объемам текущего года.

"В 2020 году мы планируем объем приблизительно такой же (около 18 тысяч). У нас есть длинные контракты. Сейчас мы планируем заключить еще большой трехлетний контракт с крупным российским оператором", – добавил Томащук.

Он напомнил, что основными покупателями вагонов являются российские железнодорожные операторы. "Экспорт пока незначителен", – сказал он.

"Уралвагонзавод" – крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Госкорпорации "Ростех" напрямую принадлежит 97,48% акций НПК "Уралвагонзавод".

Версия для печати
screenRenderTime=1