СМИ об РЖД

РЖД ответили на идею сократить пассажирские поезда на БАМе и Транссибе

Железнодорожные перевозчики на Дальнем Востоке выполняют важную социальную функцию для мобильности населения, и холдинг РЖД намерен сохранить объемы движения поездов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

РБК ранее со ссылкой на ряд источников написало, что Минфин предложил авиакомпаниям совместно с РЖД проработать вопрос оптимизации пассажирских перевозок по маршрутам железнодорожного транспорта, проходящим по Байкало-Амурской и Транссибирской магистралям. Предложение ведомства, по словам собеседников издания, состоит в частичной замене железнодорожных перевозок на ряде перегруженных участков БАМа и Транссиба на авиацию.

"Железнодорожные перевозчики в дальнем и пригородном сообщении выполняют важную социальную функцию по обеспечению мобильности населения и транспортной доступности, что особенно актуально в регионах Дальнего Востока, где авиасообщение имеется только между крупными городами", – сообщили в пресс-службе РЖД, комментируя информацию о предложениях Минфина, появившуюся в СМИ.

Пригородные перевозки в регионах России осуществляют пригородные пассажирские компании, созданные РЖД совместно с субъектами. Перевозки пассажиров в дальнем следовании осуществляют РЖД или их "дочка" "Федеральная пассажирская компания".

"Холдинг "РЖД" во взаимодействии с администрациями субъектов федерации намерен сохранить объемы социально значимых перевозок на дальневосточных направлениях", – отметили в пресс-службе РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1