СМИ об РЖД

Путин объявил о намерении наращивать импорт газа и расширении проекта "Сахалин-2"

Россия в течение следующих двадцати лет доведет объемы экспортных поставок газа до 100 млрд кубических метров, заявил президент России Владимир Путин в рамках форума "Один пояс – один путь" в Китае. Он отметил, что крупные нефтегазовые проекты вносят существенный вклад в укрепление энергетической безопасности на Евразийском континенте.

"В прошлом году поставки российского СПГ за рубеж увеличились более чем на 70% – до почти 27 млрд кубометров. В ближайшие 20 лет рассчитываем довести данный показатель до 100 млрд кубометров. Будут построены новые заводы на севере России "Ямал СПГ", "Арктик СПГ". Рассматривается возможность расширения "Сахалина-2", это крупный проект по сжижению газа на Дальнем Востоке РФ", – цитирует Владимира Путина пресс-служба президента.

Глава государства также анонсировал масштабное развитие транспортной инфраструктуры. В частности, по его словам, уделяется большое внимание Транссибирской и Байкало-Амурской железной дороге, а также развитию Северного морского пути. "Рассматриваем возможность состыковать его и китайский "Морской шелковый путь", тем самым создать глобальный и конкурентный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой", – сказал господин Путин. Кроме того президент затронул тему развития сетей и телекоммуникации.

Проект "Один пояс, один путь" объединяет выдвинутые председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году инициативы Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века и предполагает выстраивание ряда масштабных "экономических коридоров".

Тематика: БАМ, Транссиб
Версия для печати
screenRenderTime=1