СМИ об РЖД

В Астрахани реконструируют железнодорожный вокзал

Главный железнодорожный вокзал и привокзальную площадь в Астрахани реконструируют, а финансирование дорожно-транспортной отрасли региона значительно увеличат. Основные дорожные проекты обсудили члены экспертного совета по формированию Стратегии социально-экономического развития области и презентовали министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

В декабре врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов обозначил приоритетные задачи в дорожно-транспортной отрасли: улучшить нормативное состояние дорог, разработать новые межмуниципальные маршруты, обновить автобусный парк, модернизировать железнодорожную инфраструктуру и увеличить число авиарейсов из региона.

В соответствии с этим с 2019 по 2024 год в регионе планируется построить более 42 км дорог, реконструировать еще около 30 и капитально отремонтировать более 800 км. В рамках расширения географии полетов с апреля 2019 года запланировано открытие рейса Астрахань – Казань, а с мая открывается регулярное авиасообщение по маршруту Астрахань – Баку.

Что касается железнодорожного направления, то, по словам замначальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергея Свечкарева, в рамках соглашения между правительством Астраханской области и руководством ОАО "РЖД" планируется комплексная реконструкция железнодорожного вокзала с благоустройством привокзальной площади.

Сейчас ее освобождают от незаконно возведенных построек. Как только эта работа будет завершена, начнутся проектно-изыскательские работы, на которые выделено около 10 млн рублей. Все эти масштабные проекты войдут в Стратегию социально-экономического развития региона.

Между тем

Приоритетные дорожные проекты врио губернатора Сергей Морозов на днях представил министру транспорта РФ Евгению Дитриху. По словам министра, на дороги Астраханской агломерации в ближайшие 6 лет планируется выделить из федерального бюджета около 4 млрд рублей и еще около 1,5 млрд – на сети вне агломерации.

Глава региона, комментируя итоги встречи с министром, отметил, что особый акцент был сделан на нескольких проектах. В частности, речь шла о завершении строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска через госграницу России "Караузек" и о строительстве в Астрахани подземного автомобильного перехода через железнодорожные пути в створе улицы Латышева, который позволит увеличить скорость транспортного потока по оживленным магистралям и обеспечит безопасность пешеходов.

Ирина Поволоцкая (Астрахань)

Тематика: Вокзалы
Версия для печати
screenRenderTime=0