СМИ об РЖД

12.12.2018Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Перспективных студентов ждут на Юго-Восточной

Студенческий форум "Мы – конкурентоспособные специалисты" собрал будущих железнодорожников.

Мероприятие прошло в железнодорожном колледже – филиале Ростовского государственного университета путей сообщения в г. Воронеж.

Студенты специальностей "Автоматика и телемеханика на транспорте", "Электроснабжение" и "Информационные системы", объединенных в 1 отделение под руководством Ольги Вербицкой, отчитались о пройденной производственной практике. С аналогичной тематикой выступили их сверстники из электромеханического колледжа, обучающиеся по специальности "Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство".

Звучали не сухие отчеты, состоялся, по сути дела, праздник, позволивший будущим молодым специалистам вынести массу полезной информации, определяющей вектор их развития как в учебе, так и в работе.

На встречу со студентами пришли работодатели. Начальник сектора развития и обучения службы управления персоналом ЮВ ДИ Татьяна Бабурина обращалась к молодежи как к коллегам, которые в скором будущем придут на производство, где их уже ждут:

"На железной дороге вы найдете себе применение, а повысить уровень квалификации мы всегда поможем".

Руководитель Воронежского ИВЦ Евгений Боденчук заострил внимание на информационных технологиях, без владения которыми не обходится ни один специалист:

"Что такое цифровая экономика, вы слышали. И одно из ее продолжений – цифровая железная дорога. Время не стоит на месте, в кармане каждого из вас сейчас гаджет, позволяющий получать и выдавать массу информации. Не останавливайтесь на том, что уже есть под рукой: изучайте, идите дальше, расширяйте кругозор".

Ведущий специалист отдела кадров Воронежского ИВЦ Светлана Хорошаева подробно остановилась на ключевых производственных показателях Юго-Восточной, а также рассказала о привилегиях и льготах для молодых специалистов, активно проявляющих себя в деле развития компании:

"Вместо слова "профессионализм" работодатели стали использовать термин "конкурентоспособность". Сегодня не достаточно иметь просто хорошую базовую подготовку. Требуются умения, которые помогают обеспечивать устойчивое положение на рынке труда. В ОАО "РЖД" 227 тыс. работников в возрасте до 30 лет. Руководство делает ставку на думающую молодежь, которая дает весомую отдачу. Например, принимая участие в проекте "Бережливое производство", специалисты за 9 месяцев текущего года помогли сэкономить для ЮВЖД около 62 млн руб., что в 4 раза больше аналогичного показателя 2017-го. Старание и инициатива не остаются незамеченными: средняя зарплата в ОАО "РЖД" сегодня на 28% выше показателя по стране".

Замначальника Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению – начальник отдела управления персоналом, организации и нормирования труда Рамиль Ханеев заверил, что после получения диплома рабочие места смогут занять не только обучающиеся по целевому направлению, но и все старательные студенты:

"Мы придем на распределение и будем решать вашу дальнейшую трудовую судьбу".

От руководства дирекций студентам, проявившим активность в ходе производственной практики, вручены почетные грамоты, благодарности. Ответным словом стала концертная программа и заверения достойно влиться в трудовые коллективы.

Преподаватель Ольга Вербицкая довольна мероприятием:

"Подведение итогов практики стало для нас доброй традицией. Мне радостно, что четверокурсники пришли с весомым производственным опытом. И все благодаря коллективам, в работу которых студенты окунулись с первых дней. Все профессиональные компетенции, о которых ребята узнали за 3 года обучения, были успешно применены. Присутствующим на форуме младшим курсам есть с кого брать пример".

 

Фото: Константин Ефремов

Константин Ефремов

Версия для печати
screenRenderTime=1