СМИ об РЖД

Правление РЖД утвердило скидки к тарифам на 2019 г. по ряду грузов

Правление РЖД утвердило скидки к тарифам на 2019 год по целому ряду грузов, говорится в сообщении компании.

"Правлением ОАО "РЖД" под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова принято 14 решений по снижению уровня тарифов на 2019 год в рамках "тарифного коридора". Они касаются перевозок грузов в контейнерах, легковых автомобилей, нефтяных грузов, в том числе газового конденсата, как в целом по сети, так и по отдельным направлениям, перевозок бутадиена, импорта плодоовощной продукции из стран Средней Азии, перевозок грузов с участием паромной переправы Кавказ – Поти/Батуми – Кавказ, перевозок трубной продукции", – говорится в сообщении.

В частности, на импортные перевозки овощей и фруктов из Узбекистана и Таджикистана в рефрижераторных вагонах АО "Узбекистан темир йуллари" и ГУП "Рохи охани Точикистон" скидка составит 50%.

Ряд из принятых решений имеет долгосрочный характер, что стало возможным после принятия государственным регулятором поправок в нормативно-правовую базу. Это позволит сохранить стабильный объем транспортировки отдельных категорий грузов на перспективу, отмечают в компании.

Благодаря одобренным скидкам дополнительный объем перевозок в 2019 году оценивается компанией в размере более 3 миллионов тонн, а сумма тарифных преференций для грузоотправителей составит более 5,5 миллиарда рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=0