СМИ об РЖД

Совет директоров РЖД 14 сентября обсудит участие в порту Суходол и продажу непрофильных активов

Совет директоров РЖД 14 сентября 2018 года обсудит продажу непрофильных активов, разработку стратегии цифровой трансформации компании и участие в проекте по созданию нового специализированного порта в бухте Суходол, следует из сообщения компании.

"О сроках и порядке разработки стратегии цифровой трансформации РЖД... Об участии РЖД в проекте "Создание нового специализированного порта на Дальневосточном побережье Российской Федерации в бухте Суходол морского порта Владивосток", – говорится в опубликованной в четверг повестке.

РЖД и компания СДС летом текущего года заключили инвестиционное соглашение по проекту создания морского порта в районе бухты Суходол.

Газета "Коммерсант" в начале сентября писала, что РЖД могут получить 25,01% в проекте угольного порта Суходол в Приморье, принадлежащего холдингу СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Как сообщали изданию источники, совет директоров РЖД рассмотрит вопрос о выделении ООО "Морской порт "Суходол"" займа свыше 9 миллиардов рублей на 13 лет под 10% годовых. РЖД могут получить 25,01% в проекте за 440 миллионов рублей.

"Об итогах реализации непрофильных активов РЖД, включенных в реестр непрофильных активов... Об оценке эффективности текущих и необходимости дополнительных мер для вовлечения в оборот и отчуждения непрофильных активов РЖД. Об утверждении плана мероприятий по реализации непрофильных активов РЖД на 2018 год", – перечислены другие вопросы повестки, опубликованной в четверг.

РЖД уже несколько лет занимаются продажей непрофильных активов и имущества.

Версия для печати
screenRenderTime=1