СМИ об РЖД

Болельщики из 103 стран посетили Ростов-на-Дону за время ЧМ-2018

Около 15 тыс. болельщиков из 103 стран побывали в Ростове-на-Дону, куда они приезжали на бесплатных поездах, чтобы стать свидетелями футбольных поединков ЧМ-2018, сообщил журналистам гендиректор Транспортной дирекции чемпионата в РФ Кирилл Поляков.

"К матчу 1/8 финала на "Ростов-Арене" между сборными Японии и Бельгии ожидается около двух тыс. болельщиков на четырех бесплатных поездах. Столько же отправится после матча", – сказал К. Поляков.

Он отметил, что в общей сложности представители 103 стран побывали в Ростов-на-Дону, благодаря бесплатным поездкам по железной дороге. В основном это были болельщики из тех стран, чьи сборные играли на местном стадионе. Также среди пассажиров были замечены граждане Мадагаскара, Кувейта, Канады, Великобритании и других стран.

"В бесплатном проезде задействованы только комфортабельные одноэтажные и двухэтажные поезда дальнего следования, в которых есть вагоны-рестораны. Всего за время группового этапа чемпионата было перевезено около 215 тыс. болельщиков", – добавил К. Поляков.

Версия для печати
screenRenderTime=0