СМИ об РЖД

Болельщикам открыли камеры

Гости мундиаля могут хранить вещи на вокзалах.

Как стало известно "Гудку", количество камер хранения на вокзалах городов – организаторов чемпионата мира по футболу увеличилось почти вдвое – с 11 310 до 20 240 единиц. После завершения мундиаля часть камер демонтируют, часть – оставят в работе.

Хранение вещей – услуга платная. Сами камеры – это стеллажи в изолированных помещениях, их обслуживают дежурные работники вокзала.

"Мы ожидали, что потребность в камерах хранения в дни чемпионата будет выше, и подготовились, увеличив их количество. Но потребность оказалась даже выше ожидаемой. Например, в Нижнем Новгороде мы увеличили число мест в камерах хранения в 3,5 раза, однако в дни игр эта цифра выросла в 11 раз, со 132 до 1400 мест", – уточнили в Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ).

В Нижнем Новгороде, где уже прошли четыре игры, дополнительные камеры хранения организовали в технологическом помещении в цоколе вокзала, а также в багажном отделении, которое до этого находилось в аренде.

В Казани к добавленным 246 местам после первой игры прибавилось еще 354 камеры за счет площади неработающего кафе. Таким образом, на вокзале Казань количество камер хранения увеличилось на 600 единиц.

"На вокзале Саранск увеличение числа камер хранения на 790 мест также оказалось недостаточным, в итоге их количество составило 1000. Там задействовали пригородный зал, учебный класс, технологические помещения. В Волгограде к началу соревнований число камер хранения увеличили на 200 единиц, а после первого матча – еще на 200", – рассказали в дирекции.

В столице вводить дополнительные места в камерах хранения потребовалось на Ярославском, Казанском, Павелецком и Ленинградском вокзалах на 907, 640, 255 и 105 мест соответственно.

На Московском вокзале Санкт-Петербурга увеличение составило 500 мест, на вокзале Екатеринбург – 780, Самара – 711, Рузаевка – 289, Калининград-Южный – 168, Саратов – 120.

На вокзалах Северо-Кавказского региона, а это Сочи, Хоста, Адлер, Роза Хутор, Эсто-Садок, Краснодар и Туапсе, к имеющемуся к началу соревнований числу камер добавили еще по 100 мест. А на вокзалах Олимпийский Парк и Ростов-Главный добавилось более 250 мест.

На вокзале в Ростове-на-Дону также установили 132 ячейки автоматических камер хранения. 72 такие камеры появились на Московском вокзале Санкт-Петербурга и 27 – на Витебском вокзале.

Как рассказали в ДЖВ, заполняемость всех камер хранения в матчевые дни составляет 100%.

После чемпионата мира камеры хранения – стеллажи демонтируют везде, кроме Московского вокзала, где потребность в них продиктована спросом. "Дополнительные автоматические камеры хранения после проведения чемпионата останутся в работе", – пояснили в ДЖВ.

 

Яна Позолотчикова.

Версия для печати
screenRenderTime=1