СМИ об РЖД

В Москве патрули с собаками помогут следить за порядком на станциях МЦК

Кинологи с собаками заступили на круглосуточное дежурство на станциях Московского центрального кольца (МЦК), сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Круглосуточное дежурство кинологи с собаками стали нести на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Более десяти собак пород ризеншнауцер, лабрадор-ретривер, английский кокер-спаниель, бордер-колли, немецкая и бельгийская овчарки можно повстречать на самых востребованных у болельщиков станциях", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, среди них – станции Лужники, Деловой Центр, Зорге, Стрешнево, Кутузовская и Площадь Гагарина. Дежурство кинологов продлится до завершения чемпионата мира по футболу.

"К патрулированию станций Московского центрального кольца мы привлекли инструкторов с собаками из специализированного кинологического центра. Все собаки имеют достаточный опыт работы на транспорте и привлекались на дежурства, в том числе во время проведения Кубка конфедераций – 2017", – рассказали порталу в пресс-службе АО "МКЖД".

В пресс-службе также уточнили, что все собаки прошли подготовку, имеют специальную кинологическую книжку и аттестаты.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Версия для печати

Также по теме

screenRenderTime=1