СМИ об РЖД

На МЦК, Мухтар!

В дни ЧМ-2018 за болельщиками присматривают овчарки и лабрадоры.

На шести станциях Московского центрального кольца на охрану футбольных фанатов вышли патрули кинологов с собаками. До 15 июля, то есть до конца чемпионата, они будут круглосуточно дежурить на станциях МЦК Лужники, Деловой центр, Зорге, Стрешнево, Кутузовская и Площадь Гагарина.

Полицейским помогают более 10 собак пород ризеншнауцер, лабрадор-ретривер, английский кокер-спаниель, бордер-колли, немецкая и бельгийская овчарки. В прошлом году эти же четвероногие охранники следили за порядком в столичном транспорте в дни Кубка конфедераций.

– Все собаки прошли серьезную подготовку, имеют специальную кинологическую книжку и аттестаты, – сообщает сайт мэра Москвы mos. ru. – Собаки отличаются выносливостью, острым нюхом и зрением, а также обучены находить запрещенные законом и опасные вещества. При этом они дружелюбны к окружающим и уверенно чувствуют себя в толпе.

Кинологи с собаками работают вместе с транспортной полицией, МЧС, с персоналом МЦК.

Напомним, собаки помогают и спасателям МЧС на городских пляжах. Третий год подряд за отдыхающими присматривают ньюфаундленды, лабрадоры-ретриверы, леонбергеры и золотистые ретриверы.

Собаки одеты в оранжевые спасательные жилеты со специальной ручкой. За нее может ухватиться утопающий. Четвероногий спасатель обучен вытаскивать людей из воды на берег.

С такими служивыми злодей не пройдет!

 

Волкова Светлана.

Версия для печати
screenRenderTime=1