СМИ об РЖД

В поезде "Россия" установят душ и телевизор

Ведущий: Осокин Михаил
     ВЕДУЩИЙ: И российские новости экономики. Министерство путей сообщения подготовило новинку для пассажиров. Как сообщает наш корреспондент Светлана Антонова, по дороге из Москвы во Владивосток в поезде можно будет смотреть кино и принимать душ.
     
     КОРР.: Через несколько минут от второй платформы Ярославского вокзала уйдет поезд "Россия". От Москвы до Владивостока - шесть с половиной суток пути. Проводники заканчивают подготовку: раскатывают дорожки и расставляют на столиках чашки и салфетницы, а на перроне уже проверяют билеты. Под стук колес пассажиры теперь не скучают, каждое купе оборудовано телевизором. Его можно смотреть непрерывно почти неделю. К тому же новые вагоны оснащены специальными анатомическими полками, при сидении на которых спина не устает.
     
     БОНДАРЕНКО: Ну на этом поезде едут в основном военные, железнодорожники и состоятельные люди. Я бы не сказал, что наш поезд уж сильно дорогой. Если возьмем по отношению к такси проехать, то у нас поезд ну не слишком дорогой. Проехать 7 суток за 4 тысячи рублей.
     
     КОРР.: По маршруту Москва - Владивосток ходит уже шесть модернизированных составов. Но современной техникой укомплектованы не все. Микроволновые печи, холодильники и душевые кабины пока можно увидеть в вагонах, стоящих в депо. Они уже оборудованы и сигнализацией и системой видеонаблюдения, благодаря которым проводник всегда в курсе происходящего в вагоне.
     
     МИРЗЛЯКОВА: Наша задача, чтобы пассажир, все-таки шесть суток - это немалое время, чтобы он комфортно себя чувствовал так, как дома.
     
     БОНДАРЕНКО: Там есть и душевая. Ну в принципе, в каждом вагоне каждый человек может помыться. Здесь есть гладильная доска и на штабном вагоне есть утюг.
     
     КОРР.: Постепенно железнодорожники планируют поменять все составы. По крайней мере, все вагоны уже перекрасили. Когда-то поезд был красно-желтым. Затем, на какое-то время стал зеленым, как обычный пассажирские поезда, теперь же он получил окраску российского флага. Пассажиры уже рады тому, что есть и говорят, что поезд им и так нравится, а про новшества пока ничего не слышали.
     
     КОРР.: А так выглядит новый вагон-ресторан. Он почти готов к эксплуатации, но пока тоже стоит в депо.
Версия для печати
screenRenderTime=1