СМИ об РЖД

Железнодорожники пообещали цены в новом плацкарте не выше обычных

Цены на билеты в новых вагонах плацкарт не будут выше обычных, сообщил журналистам генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

Ранее во вторник был предоставлен новый концепт плацкарта с перегородками и шкафами, разработанный группой "Трансмашхолдинг". Компания готовит еще два концепта. Затем будет сделан выбор, какие из плацкартных вагонов будет выпускаться.

"Тариф на перевозку пассажиров в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны) устанавливает Федеральная антимонопольная служба, поэтому новый вагон никоим образом по цене не будет отличаться от тех вагонов, которые ходят сегодня на сети РЖД", – сообщил Иванов во вторник в кулуарах выставки "Транспорт России".

Как передавал корреспондент РИА Новости, представленный во вторник макет нового плацкарта – это фактически сочетание привычного плацкарта, но с индивидуальным пространством. Места расположены, как в плацкарте, но там, где полки разделены перегородкой в виде шкафа, получается что-то вроде купе. Есть индивидуальные столики. Шторки на полках. Стены выполнены в светлых тонах, полки – в бежевых.

В пресс-службе "Федеральной пассажирской компании" РИА Новости уточнили, что это не итоговый вариант вагона, который выйдет на сеть, а одна из концепций пассажирских вагонов, которые могут прийти на смену традиционному плацкарту. Количество мест в таком вагоне останется традиционным, здесь смогут совершать поездки 54 пассажира одновременно.

Версия для печати
screenRenderTime=0