СМИ об РЖД

30.08.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Полезная экскурсия

26 августа состоялась поездка сотрудников Московского филиала АО "ФПК" и представителей студенческих отрядов, трудившихся этим летом на маршрутах филиала, на Московскую детскую железную дорогу. Сделано это было не только для того, чтобы ознакомиться с работой МДЖД, но и рассказать подросткам о деятельности АО "ФПК".

Конечно, изюминкой экскурсии стало путешествие на поезде, которым управляли подростки, от станции Пионерская до станции Юность.

– Всех нас впечатлила слаженная работа юных сотрудников детской железной дороги, – сказала "Московскому железнодорожнику" начальник отдела управления персоналом и социального развития Московского филиала АО "ФПК" Татьяна Бекяшева. – Во всем чувствуется ответственный подход к делу. Сразу становится понятно, что для подростков это не просто развлечение на лето, а возможность связать свою дальнейшую судьбу с железной дорогой.

Однако одной поездкой по дороге дело в этот день не ограничилось. В актовом зале МДЖД Татьяна Бекяшева провела для ребят презентацию, посвященную деятельности и перспективам развития АО "ФПК". Она рассказала о том, что представляет собой компания и какие перспективы профессионального роста есть у ее будущих сотрудников. А представитель омского студенческого отряда Шамиль Рахматулин в свою очередь поделился с подростками опытом и впечатлениями от работы в Московском филиале.

В заключение мальчишки и девчонки засыпали своих гостей вполне серьезными и взрослыми вопросами. В частности, их интересовал подвижной состав, которым располагает компания, уровень зарплат, социальное обеспечение ее сотрудников и многое другое.

Польза от экскурсии, таким образом, была обоюдной.

 

Фото: Виктория Дроздова

 

Андрей Городнов

Версия для печати
screenRenderTime=2