СМИ об РЖД

ФПК в июле нарастила перевозки дневными поездами на 18%, двухэтажными – в 1,7 раза

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) – в январе-июле 2019 года увеличила перевозки дневными поездами на 20,9%, до 10,2 млн человек, сообщили РЖД.

В июле показатель вырос на 18%, до 1,8 млн пассажиров. В общем объеме перевозок ФПК доля дневных поездов составила 17,6%.

Дневные экспрессы – скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения. Их маршрутная сеть постоянно расширяется. Растет количество регулярных поездов на наиболее востребованных маршрутах, а для повышения их доступности проводятся акции и распродажи билетов.

Также во вторник монополия представила статистику по перевозкам в "Федеральной пассажирской" двухэтажными поездами. В январе-июле они выросли на 32%, до 3,4 млн человек, в июле – в 1,7 раза, до 675 тыс. Доля в общем объеме перевозок ФПК в дальнем следовании составила 6%.

"Наиболее популярными направлениями в январе-июле стали Москва – Воронеж (25% от объема перевозок двухэтажными поездами), Москва – Санкт-Петербург (25%), Москва – Адлер (8,7%) и Москва – Ижевск (8,6%)", – говорится в сообщении.

Маршрутная сеть двухэтажных составов постоянно расширяется. Сейчас курсируют 12 пар поездов по 9-ти маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск и Ижевск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер. "Двухэтажки" позволяют перевозить за один рейс почти вдвое больше пассажиров, чем обычные одноэтажные поезда.

Вагоны оснащаются современными системами микроклимата, экологически чистыми туалетами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем.

Версия для печати
screenRenderTime=1