СМИ об РЖД

Лягушка-путешественница теперь сможет ездить поездом

Eноты, норки и лягушки смогут самостоятельно ездить в поездах дальнего следования. Расширен список домашних животных, которые допускаются к перевозке без сопровождения владельцев.

Как сообщили в пресс-службе "Федеральной пассажирской компании", с июля этого года в перечень питомцев, которые могут путешествовать отдельно от хозяев, были включены мелкие грызуны, хищники, мелкие неядовитые земноводные и пресмыкающиеся. Ранее к перевозке допускались собаки, кошки, птицы, хомяки, морские свинки, кролики, а также черепахи. Теперь к ним добавили лис-феньков, белок, крыс серых декоративных, мышей домовых, нутрий, песчанок, шиншилл, ежей, енотов, норок, хорьков-фреток, аксолотлей, квакшей, шпорцевых лягушек, тритонов, игуан, хамелеонов и ящериц.

Все животные должны быть приручены, вести себя спокойно и не болеть.

Изменились и требования к перевозке. Для упрощения кормления животных кормушка и поилка крепятся к дверце клетки. Контейнер должен быть оборудован поддоном, выдвигаемым без открывания основного отсека. Также сократился список документов, необходимых для перевозки. Так, например, количество экземпляров заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырех до двух, при этом непосредственно в кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного).

Напомним, АО "ФПК" ввело услугу перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе с 16 июля 2018 года. В настоящий момент услуга доступна в 226 поездах дальнего следования. С момента запуска услуги перевозки животных без сопровождения владельцев оформлено более 4,6 тыс. билетов.

Версия для печати
screenRenderTime=0