СМИ об РЖД

Акимов поручил РЖД подготовить предложения по документам с задачами до 2035 г.

Вице-премьер Максим Акимов поручил РЖД подготовить предложения по документам с ключевыми задачами для компании за пределами 2025 года и до 2035 года, следует из сообщения РЖД.

РЖД сообщили, что состоялось совещание по развитию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей под председательством Акимова, который является и главой совета директоров компании. В ходе совещания был рассмотрен ход выполнения первого этапа модернизации Восточного полигона, подготовка ко второму этапу и возможным перспективам до 2030 года.

"По итогам совещания Максим Акимов поручил представить предложения о разработке документа или комплекса документов, которые определят ключевые задачи работы компании за горизонтом 2025 года – до 2030 года и в перспективном периоде до 2035 года", – говорится в сообщении РЖД в пятницу.

Представитель РЖД уточнил РИА Новости, что речь идет о документе по развитию всего холдинга РЖД на указанную перспективу.

РЖД созданы 1 октября 2003 года. 100% акций компании принадлежат РФ. Правительство РФ в марте 2019 года утвердило ДПР РЖД до 2025 года. Инвестпрограмма РЖД на 2019-2025 годы, согласно документу, по базовому сценарию, составит 8,658 триллиона рублей, из них сама компания вложит 4,671 триллиона рублей, по оптимистичному – 9,773 триллиона рублей, из них 5,787 триллиона рублей средств РЖД. Оставшиеся 4 триллиона рублей в обоих вариантах, как ожидается, составят частные инвестиции.

Долгосрочная программа развития РЖД до 2025 года включает проекты по модернизации, расширению и строительству инфраструктуры, в том числе создание сети высокоскоростных магистралей, планы по развитию контейнерных перевозок, логистических сервисов и цифровых технологий, целевые финансовые и производственные показатели.

Версия для печати
screenRenderTime=1