СМИ об РЖД

Строительство нового моста в Приамурье обсудят на совещании с Трутневым

Строительство нового моста вместо рухнувшего в октябре в городе Свободный Амурской области обсудят в июле на совещании, в котором примут участие вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, глава РЖД Олег Белозёров, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и зампред правительства РФ Максим Акимов, сообщил журналистам губернатор Приамурья Василий Орлов.

В октябре в Свободном обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь транссибирской магистрали по улице Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной частью.

"На сегодняшний день есть поручение Юрия Петровича (Трутнева) для РЖД, чтобы они построили мост за счет собственных средств, ведется проектирование этого моста. Мы ожидаем большое совещание по этой теме. Будет мероприятие 45-летия БАМа, Юрий Трутнев, Белозёров, Дитрих, Акимов, мы эту тему еще раз поднимем", – сказал Орлов.

По словам главы Приамурья, такие объекты "строятся 3 года". Он добавил, что из бюджета Приамурья, из дорожного фонда выделено "порядка 80 миллионов рублей" для строительства и асфальтирования объездной дороги.

"Она (объездная дорога) будет приведена в соответствие до конца этого года, сделали много, но там надо обеспыливание проводить, надо нормальный делать асфальт", – добавил Орлов.

Виадук, построенный в 1982 году, было решено демонтировать. Предварительной причиной ЧП власти назвали проезд по мосту тяжелого большегрузного транспорта. После обрушения виадука СК возбудило дело о халатности.

Версия для печати
screenRenderTime=0