СМИ об РЖД

"Дочка" РЖД наглядно покажет пассажирам, как меняется цена на плацкарт в течение года

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует опубликовать на своем сайте пример изменения цены на билеты в плацкартный вагон в течение года, следует из слов заместителя генерального директора компании Марины Жегулиной.

По ее словам, ФПК сделала в дерегулируемом сегменте (СВ, купе и люкс) на своем сайте раздел про динамическое ценообразование, в котором можно зайти и посмотреть календарь изменения по году тарифов на определенные направления. Так показано, как меняется тариф в течение календарного года.

"Мы сделаем", – сообщила Жегулина на брифинге на вопрос, появится ли подобный раздел и для плацкарта.

Она рассказала, что в разделе по динамическому ценообразованию отображено, как меняются тарифы динамического ценообразования не только в течение года, но и в течение недели. "В системе динамического ценообразования у нас, в основном, вагоны купе, СВ, люкс, с местами для сидения внутригосударственного сообщения", – напомнила замглавы ФПК.

Газета "Известия" 30 мая писала, что Общероссийское объединение пассажиров сообщило о почти двухкратном росте цен на плацкарт в летние месяцы по ряду направлений и попросило ФАС разобраться. ФПК опровергла повышение цен в плацкарте, пояснив, что сравнивались цены билетов во время акций с полным тарифом. Позднее ФАС сообщила, что не выявила необоснованного роста цен плацкарт.

ФАС, в частности, в своем сообщении рекомендовала ФПК доработать информационные ресурсы в сети интернет и официальном мобильном приложении таким образом, чтобы повысить информированность пассажиров о предложениях билетов со скидками.

Версия для печати
screenRenderTime=1