СМИ об РЖД

АО "ФПК": "Пассажирам вагонов "люкс" бесплатно доступны залы повышенной комфортности и трансфер"

Пассажирам вагонов класса "Люкс", курсирующих в ряде поездов дальнего следования "дочки" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" – доступны залы повышенной комфортности и услуги трансфера, говорится в сообщении ФПК.

"(Сервисы – ИФ) входят в стоимость билета, и дополнительно оплачивать их не нужно", – уточняет оператор.

Для получения услуг пассажирам необходимо обратиться в сервисный центр или зал повышенной комфортности (ЗПК) на вокзале и предъявить билет или посадочный купон. Сервисы доступны на начальной станции маршрута за 24 часа до отправления состава без ограничения по нахождению в ЗПК. На конечных станциях услуга не оказывается.

В залах повышенной комфортности, в частности, доступны интернет (через Wi-Fi), зарядка мобильных устройств, также чай или кофе.

Услуга трансфера оказывается на конечных станциях маршрута. Чтобы воспользоваться ею, пассажиру необходимо обратиться к проводнику. Бесплатно можно следовать в пределах города прибытия поезда или на расстояние до 25 км от станции назначения (для Москвы – в пределах МКАД, для Санкт-Петербурга – в пределах КАД). На вокзале пассажира будет встречать водитель с табличкой.

Подробная информация о списке поездов и вокзалов, где доступны дополнительные услуги, размещена на сайте РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1