СМИ об РЖД

14.06.2019ТАСС

Путин призвал совершенствовать транспортную связь РФ, Монголии и Китая

Россия заинтересована в повышении взаимосвязанности транспортной инфраструктуры России, Монголии и Китая. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами Монголии и Китая Халтмаагийн Баттулгой и Си Цзиньпином на полях саммита ШОС.

"Приоритетное место в нашем сотрудничестве занимают вопросы совершенствования региональной транспортной инфраструктуры. Мы заинтересованы в том, чтобы повысить взаимосвязанность наших трех государств, обеспечить свободное трансграничное движение товаров, капиталов и услуг. Особое значение, на наш взгляд, имеют планы по модернизации коридора на базе Улан-Баторской железной дороги", – сказал российский президент. Он добавил, что стороны намерены "кратно нарастить пропускную способность этой транспортной артерии, и как результат – в разы увеличить объемы грузов, поставляемых из Китая на европейские рынки и в обратном направлении".

Путин отметил, что более полному использованию транзитного потенциала трех стран будет способствовать реализация трехстороннего соглашения о международных автомобильных перевозках. Он напомнил, что благодаря ранее подписанному документу "автомобилисты и грузоперевозчики из России, Китая и Монголии получили возможность в упрощенном порядке проходить пограничные процедуры, передвигаться по территориям трех стран со своими национальными документами и регистрационными знаками".

Версия для печати
screenRenderTime=1