СМИ об РЖД

Минтранс РФ пообещал сохранение утвержденных решений по грузовым тарифам РЖД до 2025 г.

Минтранс России не планирует изменение утвержденных решений в сфере грузовых тарифов РЖД до 2025 года, сообщил журналистам глава министерства Евгений Дитрих в кулуарах выставки "Транспорт России. Сквозь время – в будущее".

"РЖД и Минтранс относятся к выработанной сегодня тарифной политике, утвержденной в программных документах, очень взвешенно и разумно. Все те творческие идеи, которые в разных кругах бытуют сейчас в отношении того, что тарифная политика могла бы быть каким-то образом модифицирована, относятся к периоду за 2025 годом, когда та, сегодня принятая, согласованная в муках всеми сторонами тарифная политика, закончится", – ответил Дитрих на вопрос, предлагают ли РЖД какие-то допнадбавки или индексацию к тарифам на 2020 год.

Министр пояснил, что за время могут быть выработаны какие-то возможные предложения по модификации тарифной политики.

"На сегодняшнем этапе никаких резких или мягких изменений мы не предлагаем. У нас "инфляция минус 0,1", она и зафиксирована. Соответственно, она и будет применяться, как мы и обещали. Это важно и для тех, кто планирует перевозки, производственные мощности свои. Важно понимать долгосрочность этой тарифной политики. Мы ее будем придерживаться", – добавил Дитрих.

О том, что РЖД не будут инициировать изменения в тарифе на грузовые перевозки в 2020 году, сообщал в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в начале октября, гендиректор холдинга Олег Белозёров.

Правительство РФ утвердило индексацию грузотарифа РЖД с 2019 по 2025 год по принципу потребительская "инфляция (два года до периода, два года после) минус 0,1 процентного пункта". Согласно последнему из опубликованных прогнозов Минэкономразвития РФ, рост тарифов на грузовые перевозки РЖД в 2020 году составит 3,5%.

Версия для печати
screenRenderTime=4