СМИ об РЖД

03.10.2019Газета "Транссиб" (Западно-Сибирская железная дорога)

Невидимые струны

В минувший вторник, в День компании, учитель математики школы-интерната № 20 ОАО "РЖД" на станции Омск Тамара Карбан удостоена высшей награды отрасли – знака "Почетный железнодорожник".

Вот уже 50 лет трудится Тамара Андреевна в стенах нашей школы. Ее педагогическая биография – это долгий и сложный путь самосовершенствования, безупречного труда, творчества, добросовестности и любви к детям.

Ветеран принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком", отдавая делу всего себя.

Известному отечественному писателю Максиму Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны. Если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны Тамара Карбан умеет находить в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение будущих железнодорожников. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Тамары Андреевны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Более 80% ее учеников трудятся на Западно-Сибирской магистрали.

За профессионализм, за высокое качество подготовки выпускников и медалистов, которые с честью поддерживают авторитет родной школы в вузах страны, Тамара Карбан награждена почетными грамотами Министерства образования и ОАО "РЖД". В 1978 году педагогу был вручен орден "Знак Почета", а в 2001 году было присвоено звание "Заслуженный учитель Российской Федерации". В 2007 году Тамара Андреевна удостоена именных часов начальника железной дороги, а в минувший вторник награждена знаком "Почетный железнодорожник".

Коллектив школы-интерната и сотни выпускников от всей души поздравляют Тамару Андреевну с этим почетным званием, а также с профессиональным праздником и желают крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов в работе.

 

Фото: школа-интернат № 20 ОАО "РЖД"

Татьяна Чернова, учитель русского языка и литературы школы-интерната № 20 ОАО "РЖД на станции Омск

Версия для печати
screenRenderTime=1